獨家的風味醬汁,讓義大利麵有了新的滋味,「奶油、茄汁、青醬、泰式、紅咖哩、紅酒、白酒」任君選擇,味道濃郁、口感順暢,令人愛不釋口,店家還提供客製化輕食套餐,可以依個人的喜好做選擇,餐餐都有不同的感受,恰到好處的調味讓人稱讚,究竟味道如何呢?就等您親自去品嚐。

 

 

資訊

場所名稱:故事.家 Story Home

場所地址:台中市南屯區南屯路二段99號

營業時間:平日09:00 ~ 14:30、17:00 ~ 21:00;假日09:00 ~ 21:00;星期一公休

聯絡電話:04 2473 2882

官方粉絲專頁:Story Home 故事.家

 

故事家的廚師曾經在飯店服務,因此學會許多製作高級料理的方法,而且他對於口味的要求,有別於一般人的想法,希望顧客能夠吃到與眾不同的口感,一樣的料理,經過小小的變化之後,吃起來也會有不一樣的感受,料理不應該局限所謂的道地口味,只要調理出好吃的味道就是好的料理,五年前在東海大學附近開業之後,就獲得不少學生和老師青睞,移店到南屯區之後,也受到許多顧客的好評。

 

▼環境介紹

 

 

▲餐廳位於南屯區的街道上,靠近「COSTCO好市多」。

 

 

▲最近開始提供輕食類的料理,增加顧客的用餐選擇,想吃正餐或點心都可以。

 

 

 

 

▲室內空間方正、光線柔和、乾淨舒適,柔軟的座椅,久坐也不會難受。

 

 

▲雖然半開放式的廚房就在座位旁邊,但是並不會聞到油煙味。

 

 

▲台北101大樓的模型和漂亮的魚缸。

 

 

 

 

▲房屋形狀的衛生紙木盒,比起塑膠袋提升不少的質感,而且每一桌都有一個,不必起身拿取,這是一種貼心的作為。

 

 

▲利用雞蛋殼也可以變出可愛的裝飾品。

 

 

 

▲連牆壁上的電源按鍵也能表現出創意感。

 

 

 

 

▲可愛的小玩偶,不禁讓人多看幾眼。

 

 

▲可愛的貓頭抱枕,惹人憐愛的表情好吸睛,女性顧客應該都會拿來合照吧。

 

 

▲這些風景的相片很漂亮,如果可以放大展示,我覺得更能讓大家看清楚其中的美麗。

 

 

▲這一張壁畫有異度空間的風格,讓我想到哈利波特的場景,充滿奇幻的視覺感,靠近一看發現,其實這是一張拼圖,感覺又更加特別了。

 

 

▲好可愛的菜單封面,乍看之下以為是書本,翻開發現居然菜單,而且也是拼圖做的,光這一點我就覺得這一家店與眾不同了。

 

▼菜單 (圖片來自官方粉絲專頁)

 

 

 

 

▼美味鑑定

 

 

▲BBQ雞腿肉 - 210元

 

這個瓷盤很大一個,一般小餐廳看不到,六道菜色都放在上面,有一種在高級餐廳吃飯的感覺。

 

 

▲奶油巧達湯

 

湯頭濃度適中,不會太稀像喝清湯,不會太濃像喝勾芡,有一點奶香味、蔬菜味和鹹味,順口好喝。

 

 

▲丹麥吐司

 

原本就是香軟的吐司,廚師還特地進行烘烤,並抹上奶油,因此,除了吐司的香味之外,還多了酥脆的口感,以及奶油的韻味,變得更好吃,而且有兩大塊,吃得很滿足。

 

 

▲青菜

 

菜色當中除了有生菜沙拉之外,廚師還多放了一點蔬菜,讓顧客可以多攝取一點纖維質。

 

 

▲BBQ雞腿肉

 

漂亮的色澤很誘人,吃得出雞腿的肉質,以及燒烤的香味,軟嫩好吃。

 

 

▲蛋捲

 

一般的早餐大部份是提供炒蛋,這裡提供的是比較費功夫的蛋捲,除了有蛋香之外,口感還多了一些層次、也多了一點享受。

 

 

▲雙色蛋沙拉

 

一般的店家在生菜沙拉的部份,都是提供水煮蛋居多,故事家的廚師為了讓顧客有新的口感和方便入口,則是採用「鵪鶉蛋」和「皮蛋」,雖然是用炸的,不過吃起來沒有油膩感,皮蛋也沒有噁心味,配搭醬料來吃,酸甜有彈性,感覺還不錯。

 

 

▲特製介子醬

 

以美奶滋為底調製,有濃郁的奶香和酸甜的口感,很開胃。

 

 

▲干貝魚卵蝦球義大利麵 - 289元 (附生菜沙拉和湯品)

 

義大利麵 - 配料顏色豐富,有黃椒、紅椒、玉米筍、四季豆、九層塔、咖哩醬,使整體外觀看起來很鮮豔可口。

 

 

▲蝦仁

 

總共有三隻,是整隻蝦子切開調理,省去顧客剝殼的動作,我覺得這一點很貼心,吃起來肉質有彈性、也有鮮蝦的味道。

 

 

▲干貝

 

總共有三塊,味道鮮美、肉質也有彈性,不會太硬或太軟,魚卵有噗嗞噗嗞的口感,以及特有的鹹味,都很好吃。

 

 

▲紅咖哩

 

廚師參考南洋風的做法,並調配成符合台灣人的胃口,有一點辣、一點甜、還有一點椰奶味,捲起軟硬適中的麵條吃一起入口,會感覺到椰奶和咖哩的香味、以及微微的麻辣後勁,沒有青椒類的刺鼻味,整體口感豐富、味道濃郁、順口不乾澀,好吃到一口接一口。

 

 

▲義式蔬菜清湯

 

雖然說是清湯,不過裡面放的蕃茄、洋蔥、紅蘿蔔還不少,湯頭充滿蔬菜的香味,而且很甘甜,好喝順口,健康沒負擔,不喝光會覺得可惜。

 

 

▲洋芋沙拉

 

這附餐沙拉還蠻大一盤的,有洋芋(馬玲薯)、羅美生菜、苜蓿芽、紫甘藍,清爽好吃。

 

 

▲和風醬

 

有一點酸、一點鹹、一點花生香,很刺激食慾,適合與生菜一起吃。

 

吃完以上的料理之後,我覺得廚師的調味很合我的味口,不會過鹹、過辣、過酸,該清淡的清淡、該濃郁的濃郁,坐在餐廳裡面感覺很自在,值得各位去吃看看。

 

 

文章到此結束,謝謝您的瀏覽,祝您有一個愉快的用餐時光。

 

如果您喜歡我的文章,請在Facebook粉絲專頁給我一個「讚」或幫我「分享」,要追蹤最新文章的話,請設定「搶先看」或開啟「通知」功能。

 

Facebook:阿基拉的吃喝玩樂

Instagram:akira_blogger

 

延伸閱讀:

 

台中市|美食|波屋 BORU BORU

自己的糰子自己烤,店家提供小型無煙炭烤爈,讓顧客在榻榻米上席地而坐,親自體驗烤糰子的樂趣,品嚐日本傳統美食「糰子」和「日式刨冰」,現在不用大老遠跑到日本去,來「波屋」就能滿足您想吃烤糰子的慾望。

 

台中市|美食|豆吉小舖

以健康的料理為出發點,提供平價又美味的早午餐和濃郁又綿密的無濾渣豆漿,除此之外,愛貓的老闆娘還特製一間貓咪休息室,不僅可以享用美食,還可以和可愛的貓咪互動。

 

台中市|美食|大喜 Joyful Cafe

轉角遇大喜,餐餐都歡喜,隱藏在巷弄間的優質餐廳,提供「麵食、米食、輕食、點心、咖啡、茶品、奶茶、牛奶、冰沙、果汁」,嚴選食材、用心製作、就像照顧家人一樣,讓顧客吃得安心、吃得開心。

 

台中市|美食|艾蒂兒時尚廚房 iDear Cafe

掌握多國料理精髓,製作出優質又健康的道地美食,英式、義式、美式、泰式、日式可以一次享用,堅持新鮮食材、自行研製烹調、不計成本,主食、輕食、甜食、點心、飲料,皆符合大眾化的口味,色香味俱全,不論是大人或小孩、男性或女性,肯定會有人愛上這裡的料理。

 

台中市|美食|All Lovely Food C'afe

倫敦人早餐在台中也吃得到,菜色豐富份量多,食材營養味道好,「早餐輕食、義大利麵、班尼迪克蛋、歐姆蛋捲、咖啡」各有特色,是一間外國人也經常光顧的好評餐廳。

 

台中市|美食|森林小徑

在車水馬龍的文心路上,發現一間高品質的義大利餐廳,嚴選「大麥豬、櫻桃鴨、無毒蝦、殺菌蛋」做食材,用料豐富、各具特色!難得一見的好餐廳。

 

台中市|美食|FUN TOWER 日式可麗餅

法式蛋糕般的精緻裝點、美麗又可口的花束造型、無微不至的服務態度,超人氣日本軟式可麗餅,難以抗距的美味!

 

台中市|雜貨|Buka 這一隻熊 2015

這個地方結合了「小森林、咖啡廳、雜貨舖」的構想,讓來到這裡的客人暫時擺脫城市的喧囂,可以「欣賞一下綠色風景、品嘗一杯專業咖啡、擁抱一堆超萌布偶」,庭園中有很多綠色植物,經由陽光的照射,綠葉呈現透亮美麗,樹蔭之下光影交錯,使得景色宜人。

 

台中市|美食|her coffee

her coffee是一間賣咖啡和輕食的餐廳,的料理看起來很樸素,但是味道卻意外好吃!

 

台中市|美食|日芙洋菓子

台中美術園道商圈美味甜點新店舖,使用「法國諾曼地乳製品、日本嚴選專業麵粉、世界知名廠巧克力」製作的精緻蛋糕,每一種看起來都非常漂亮及可口,典雅的外觀、平實的價格、幸福的滋味,彌月蛋糕、喜餅禮盒,送禮自用兩相宜,喜歡吃甜點的朋友,絕對不能錯過!

文章標籤
創作者介紹
創作者 阿基拉 的頭像
阿基拉

阿基拉的吃喝玩樂

阿基拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()