採用漁港直送的鮮貨和彈牙的越光米飯,講究食材的保鮮與料理的創意,不僅有10元壽司,還有多種獨家的握壽司和丼飯,既美味又便宜,讓人越看越餓,每一種都好想吃!

 

 

資訊

場所名稱:鯣口鮮10元壽司專賣店 - 大里店

場所地址:台中市大里區成功路479號

營業時間:11:00 ~ 22:00,無公休日。

聯絡電話:04 2496 5590

官方粉絲專頁:鯣口鮮10元壽司專賣店 - 大里店

 

▼環境介紹

 

雖然店面不大,但是在這一條路上,與眾不同的黑色系招牌相當顯眼好認,路過不容易錯過。

 

海鮮最重要的地方就是新鮮度,這也是鯣口鮮最強調的部份,標榜「每一口都新鮮!」。

 

鯣口鮮不只賣壽司,還有賣獨家的平價丼飯。

 

店裡所使用熱飯或醋飯,都是日本品種的越光米,品質有口皆碑。

 

進來店裡先看到的是讓顧客挑選壽司的吧台,當天去用餐的時候,因為壽司賣的太好,可以挑選的口味已經不多,小小失望…所以想吃要趁早過去喔。

 

鯣口鮮的生魚片直接從漁港進貨,跟五星飯店採用相當等級的食材,有「鮭魚、鮪魚、旗魚、紅甘、海鱺」可以選擇,對喜歡吃生魚片的人來說是一大福音。

 

外帶盒放在最前面,顧客進來就可以自己夾取選購。

 

▼外帶壽司

 

豆皮壽司

 

玉子燒

 

蟹肉棒

 

蒲燒鯛魚

 

花壽司

 

另外我在冰櫃裡發現這些怪怪的東西。

 

經過詢問之後,原來是店家為了保持食材的新鮮度,特別採用保鮮紙包住了食材,避免食材的水份流失,由此可見,店家在「新鮮」這方面的確有用心在做。

 

雖然店內的空間不大,但是具有時尚感的色調讓環境看起來蠻舒適的。

 

▼菜單

 

丼飯的價格在180元,並不算貴,另外還有單點的創意握壽司,從商品的名稱可以看的出來,很多都是獨家的口味,不禁令人好奇和期待。

 

▼美味鑑定

 

酥皮燒肉玉子丼 - 180元

 

使用的食材有「酥皮燒肉、半熟蛋、玉米荀、花椰菜、香菇、柴魚片、甜椒、洋蔥」,六片燒肉和多樣配菜將米飯全部蓋住了,擺盤的模樣看起來就很可口。

 

燒肉是店家的自信代表料理,不使用一般的薄肉片,而是使用有厚度的三層肉,經過獨家的醃製和烘烤之後,外皮酥脆有嚼勁、瘦肉鹹香有彈性、脂肪軟嫩不膩口,搭配彈牙的越光米(熱飯)、滑潤的半熟蛋,以及脆口的配菜,整碗吃起來很豐富、很飽足、很美味。

 

烤鰻魚玉子丼 - 180元

 

使用的食材除了主食換成烤鰻魚之後,配菜和「酥皮燒肉玉子丼」是一樣的。

 

採用貨真價實的鰻魚,肉質非常有彈性,有別於一些的魚肉,有鰻魚的香味和醬汁的鹹甜,搭配彈牙的越光米(熱飯)和其它配菜也是相當地好吃。

 

鮮生魚片 - 200元 (綜合)

 

店家在擺盤上特別用心,將10片生魚片擺成一條魚的形狀,視覺上多了一份趣味性。生魚片看起來晶瑩剔透,吃起來軟嫩有彈性,帶有純粹的魚脂香味,新鮮度值得稱讚,再搭配醬油和芥茉就相當美味,會讓人一片接一片。

 

寺德太子壽司 - 30元

 

使用鮭魚卵、柳葉魚卵、松葉蟹肉、醋飯組成的壽司,吃起來有嗶啵的顆粒感,爆漿出來的卵汁和彈牙的越光米融合之後,口感真是棒。

 

喜蘿花錦丼 - 180元 (隱藏版料理)

 

很特別的創意料理,蘿美生菜包覆著中間的食材,外觀看起來相當吸睛。

 

拿開蘿美生菜就會看到一整盤超豐富的菜色,有「鮭魚、鮪魚、旗魚、花技、鮭魚卵、柳葉魚卵、蟹肉絲、蘿蔔絲、蓮藕、越光米」,以及海苔醬、蛋黃醬、莎莎醬、芥茉。

 

吃法就像手捲一樣,將多種食材包進蘿美生菜之中,一口咬下就能吃到多種味道,沾不同的醬料,整體的味道也會不一樣,生菜與生魚片的組合讓我感覺意外的好吃。

 

喬治爺大蝦握 - 40元(1個)

 

一口就吃得到「鮮美的草蝦、酸脆的醬料、美味的蝦膏、Q彈的醋飯」,口感比一般的蝦握好吃太多了。

 

喬芬魚子捲 - 30元(1個)

 

醋飯拌有柳葉魚卵,中間包著海苔、小黃瓜、鮭魚片,吃起來有鮭魚和魚卵的香味,同時也有柔軟和清脆的口感,整體來說還算不錯吃。

 

外帶壽司

 

蒲燒雕魚壽司、代鮑壽司、蝦握壽司、柳葉魚卵壽司、花壽司、豆皮壽司、玉子燒壽司、帝王蟹肉。(左至右)

 

食材用料好、新鮮價格又便宜、種類也很多,如果是開在我家附近就好了,我應該會常常買來吃。

 

秋雲鮭湯泡飯 - 180元

 

這一道料理的吃法有一點特別,先將滾滾的高湯慢慢倒入碗裡,過程中就會看到如同雲朵般的白色蒸氣,而生魚片也由橘色轉成白色。

 

然後雙手棒著碗慢慢旋轉,鮭魚片和被覆蓋的干貝、蛤蜊肉、帝王蟹肉、越光米就會慢慢散開,最後整碗呈現如同秋葉般的橘紅色,看起來相當可口,不過這一碗是桌友吃的,我無法提供感想,就讓各位自己去品嘗看看囉。

 

鯣.雪藏龍 - 290元

 

這一道也是相當特別料理,上面覆蓋一層發泡的蛋白,看起來就像白雪一樣,吃之前要先倒入高湯,蛋白就會慢慢化開,富含店家的創意。

 

裡面的藏有「1隻澳洲進口的小龍蝦和6隻草蝦」,用料不手軟,據說龍蝦是用麥片養殖,並且具有「福利部食品藥物管理署」和「國立屏東科技大學」的檢驗合格證明,讓顧客可以放心食用。

 

殼有先經過處理,能夠直接用手剝開食用,不用擔心吃不到裡面的蝦肉,看到這個畫面,不常吃龍蝦的人一定我一樣非常期待,在我吃了之後,味道沒有讓我失望,那「鮮美的蝦膏和超彈的蝦肉」不是一般的蝦子可以比較的,實在是太美味了,沒想到在這麼小間的餐廳裡居然就能吃到,還真是令人意外。

 

另外,湯頭的部份喝起來新鮮甘甜,富有海鮮的精華,沒有什麼腥味,米飯搭配蛋白,口感變得更加滑潤,整體來說真的是一道「鮮美的創意泡飯」。

 

鯣.水月燒 - 30元

 

玉子燒搭配起司、奶昔、杏仁片和一點點糖粉,吃起來口感軟嫩、帶著四種香味,並帶著一點甜味,是玉子燒的另類吃法,可以當做飯後的甜點。

 

鯣.御碗烤 - 50元

 

這一道料理是老闆的最新創意甜點,有濃郁的蛋奶味和一點焦糖味,看似綿密,但是又入口即化,口感相當奇妙,還蠻好吃的。

 

 

餐後感想:

 

這一間小小的餐廳蠻讓我意外的,除了有平價壽司和丼飯之外,還有許多獨家的創意料理,每一種都相當地美味,而且新鮮度和口感完全不輸高級餐廳的料理,值得推薦給各位。

 

 

文章到此結束,謝謝您的瀏覽,祝您有一個愉快的用餐時光。

 

如果您喜歡我的文章,請在Facebook粉絲專頁給我一個「讚」或幫我「分享」,要追蹤最新文章的話,請設定「搶先看」或開啟「通知」功能。

 

Facebook:阿基拉的吃喝玩樂

Instagram:akirawang_blogger

 

延伸閱讀:

 

台中市|美食|雲火日式燒肉

精挑細選多種頂級食材,使用獨家保鮮鎖水技術,肉質口感特別鮮嫩多汁,每一道料理都是滿分的表現,還有乾淨舒適的無煙環境、店員勤勞的貼心服務,不愧是美食網站評價第一名的台中燒烤餐廳。

 

台中市|美食|三清洞摩西年糕鍋

韓國知名年糕鍋專賣店來台灣的第一間分店,地點就在台中逢甲夜市旁邊,濃郁的道地醬汁和牽絲的香濃起司,讓Q彈的年糕和麵條變得更加美味,現在不用坐飛機就能吃到韓國名店的料理囉!

 

台中市|美食|比時地 Big Steve's 美式漢堡

堅持使用新鮮的食材和天然的香料來製作料理,因此漢堡豐厚實在、炸雞鮮嫩多汁,吃得到食物的原汁原味,高品質的經典美式風味讓許多外國人前來用餐,相信台灣人也會愛上這一味。

 

台中市|美食|BOWL Fast Slow Food

主打營養又美味的健康料理,食材好新鮮、菜色好豐富、清爽不油膩,水果結合穀物的果昔餐更具特色,既好喝又好吃,另外,潔白的用餐空間帶有幾分黑白時尚感,光是這一點就吸引許多人來拍照囉。

 

貓爪子咖啡 Cat's Claw Brunch & Cafe'

台中北區的人氣貓咪餐廳,不僅有烘蛋、三明治、義大利麵、披薩等多種好吃的料理,還可以和可愛又療癒的貓咪一起玩,就算一個人去也不會覺得孤單,就讓美食和貓咪陪伴您渡過一個愉快的用餐時光吧。

 

台中市|美食|翔記湯圓

台中30多年老字號,每逢吃湯圓的節日必定大排長龍,因為不論是鹹湯圓或甜湯圓都非常Q滑柔軟、嚼勁特別,因此廣受在地人和外地人的好評,另外還有令人難忘的超大餛飩,內餡新鮮彈嫩,吃了還想再吃。

 

台中市|美食|PUGU 田園雜貨 二訪

這一間森林系田園雜貨屋,不僅有漂亮的夢幻空間、可愛的生活雜貨,現在還多了冰淇淋和鬆餅,店家講究天然食材、用料實在,所以味道濃郁、爽口好吃,在環境好、氣氛佳的PUGU會有不一樣的用餐體驗。

 

台中市|美食|信川屋博多豚骨拉麵店

堅持採用天然的食材製作料理,口味有豚骨、雞骨、味噌、咖哩四種可以選擇,每一碗拉麵都表現出廚師的用心,除了配料豐富之外,麵條吃起來有純粹的麵香和彈性,湯汁喝起來有濃郁又自然的香味,樸實的價格,極品的享受。

 

台中市|展覽|吉卜力的動畫世界特展

「吉卜力的動畫世界」特展在台中,還原「天空之城、龍貓、魔女宅急便、神隱少女」等,共9部動畫,超過23個經典場景,可以身歷其境,讓人回憶起當時欣賞動畫的感動,展出期間為1/7至4/16,不要錯過這次千載難逢的機會囉。

 

台中市|美食|下町咖啡屋

在南屯區悄悄地出現一間頗具特色的咖啡屋,有香濃好喝的高品質咖啡、有乾淨舒適的自在好空間、有與眾不同的美味三明治,想要一個休息放鬆的時刻,下町咖啡屋就是一個很好的選擇。

創作者介紹
創作者 阿基拉 的頭像
阿基拉

阿基拉的吃喝玩樂

阿基拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()