這一間森林系田園雜貨屋,不僅有漂亮的夢幻空間、可愛的生活雜貨,現在還多了冰淇淋和鬆餅,店家講究天然食材、用料實在,所以味道濃郁、爽口好吃,在環境好、氣氛佳的PUGU會有不一樣的用餐體驗。

 

 

資訊

場所名稱:PUGU 田園雜貨

場所地址:台中市西區美村路一段596巷3號

營業時間:平日10:00 ~ 19:00;假日10:00 ~ 20:00;星期二公休

聯絡電話:04 2377 0030

官方粉絲專頁:PUGU 田園雜貨

 

▼環境介紹

 

看到這間房屋的模樣,說是雜貨店還真是令人不敢相信,因為裝潢太漂亮了,就像是特別建造的民宿一樣,好有鄉村田園風的設計感,自從去年開幕至今,樣貌幾乎沒有變舊,可見店家平常就很用心在保養。

 

關於一樓的環境,之前我已經有寫過了,這次我就不用介紹太多,有興趣的人請瀏覽之前我寫的文章「PUGU 田園雜貨」。

 

在這個漂亮的窗戶可以直接買到冰淇淋和鬆餅,而且也是一個很好拍照的背景。

 

冰淇淋的口味約有8種,採用天然原料製作,依據食材的季節性會不定時更換,可以讓顧客吃不膩。

 

吧台上整齊地擺滿許多有質感的杯子,最上方還有栩栩如生的可愛兔子,的確很有森林系的氣氛。

 

用餐環境更是漂亮,整個空間呈現白色的典雅色調,從中可以感受到住家般的溫暖。

 

雜貨區的商品琳瑯滿目,強烈建議要自己放假的時候去挑,因為時間會不夠用…XD

 

這些商品幾乎都是為女孩們設計的,圖案可愛、顏色討喜,很難不被買走,因為樣式很多,不便一一拍照,其它的就留給各位前往選購囉。

 

▼二樓空間

 

二樓的氣氛和一樓截然不同,簡直就是讓女孩們驚喜又瘋狂的夢幻空間,不管是哪一個角度都很好拍。

 

漂亮花束、蕾絲窗簾、粉系牆面、白色木窗、火燭燈飾、可愛擺飾,整個空間呈現著柔美的色彩、散發著法式的浪漫風情。

 

根本就是婚紗的拍照區域,隨便拍都能拍出很美的照片,超適合女孩們和情侶們來拍照,有這種佈置的雜貨店應該只有PUGU才有吧。

 

中間有一個特別的隔間,設計的也很漂亮!

 

裡面居然有一個粉紅色的雙人床,躺在上面應該很舒適,不過,要是真的躺著上面的話,會令人害羞吧。

 

另外一邊又是不同的氣氛,走木質的復古風,這些舊舊的桌子、椅子、櫃子、箱子、桶子,可是老闆娘找了好久才收集來的,想要呈現這個景像可不簡單呀。

 

 

 

真的是不管是哪一個角度,拍起來都很漂亮,難怪很多婚紗業者來這裡拍攝。

 

註:關於商業攝影的部份是有收費的,詳情請洽詢店員。

 

不僅室內空間美麗,連外面的佈置也很漂亮,讓人忍不住想坐下來休息一下。

 

▼菜單

 

 

千呼萬喚始出來,老闆用心規劃設計的夢幻森林風菜單,光是看到上面的圖片就餓了,詳細的內容請參考「粉絲專頁」。

 

餐點的部份有冰淇淋和鬆餅,口味和樣式有很多種。

 

飲料的部份有咖啡、果汁和茶飲可以選擇。

 

▼美味鑑定

 

小花摩天輪鬆餅餐 - 399元 (附飲料)

 

1份鬆餅、5球冰淇淋、草莓、奇異果。

 

鬆餅的造型像花朵一樣,上面放了5球冰淇淋、水果、奶油,以及一張可愛的兔子卡片,看起來好繽紛、好可愛,一上桌就是馬上先拍照再說。

 

鬆餅的部份吃起來外層酥脆可口、內層軟柔美味,充滿迷人的鬆餅香味,直接吃就很好吃。

 

冰淇淋的部份店家講究天然,沒有添加乳化劑,採用真材實料來製作,呈現最自然的美味。

 

我挑的口味是莓果森林、奇異果、養樂多,吃起來味道濃郁、酸甜可口、入口即化,另外還有香滑不油膩的奶油,整個搭配在一起吃,口感完美融合,味道加倍好吃。

 

大麥汁 (附餐飲料)

 

微甜沒負擔,搭配甜點剛好能中和味蕾的感受!有消除暑氣和暢快的感覺,喝完活力十足,是一項健康飲品。

 

蘑菇森林旋轉木馬 - 399元 (附飲料)

 

結合水果、脆笛酥(3隻)、冰淇淋(7球)而製成的旋轉木馬鬆餅(4塊),真是創意十足,像是童話裡才有的食物。

 

鬆餅的口感和前一份鬆餅不同,這一份比較紮實,綿密又富有彈性,口感很像甜甜圈,但是完全不甜膩,味道同樣是充滿迷人的鬆餅香氣,相當好吃。

 

芝麻冰淇淋和百香果冰淇淋的香氣濃郁、清爽不膩、酸甜好吃,再搭配奶油和果醬就相當美味,吃得出店家在製作上的用心。

 

鮮搾陽光百香果汁 (附餐飲料)

 

看到顏色分層就知道這一杯不是用化學調和的果汁,的確是用新鮮的百香果現搾,喝起來香甜可口,不會過酸,更厲害的是完全沒有籽粒,非常順口好喝。

 

 

文章到此結束,謝謝您的瀏覽,祝您有一個愉快的用餐時光。

 

如果您喜歡我的文章,請在Facebook粉絲專頁給我一個「讚」或幫我「分享」,要追蹤最新文章的話,請設定「搶先看」或開啟「通知」功能。

 

Facebook:阿基拉的吃喝玩樂

Instagram:akira_blogger

 

延伸閱讀:

 

台中市|美食|信川屋博多豚骨拉麵店

堅持採用天然的食材製作料理,口味有豚骨、雞骨、味噌、咖哩四種可以選擇,每一碗拉麵都表現出廚師的用心,除了配料豐富之外,麵條吃起來有純粹的麵香和彈性,湯汁喝起來有濃郁又自然的香味,樸實的價格,極品的享受。

 

台中市|展覽|吉卜力的動畫世界特展

「吉卜力的動畫世界」特展在台中,還原「天空之城、龍貓、魔女宅急便、神隱少女」等,共9部動畫,超過23個經典場景,可以身歷其境,讓人回憶起當時欣賞動畫的感動,展出期間為1/7至4/16,不要錯過這次千載難逢的機會囉。

 

台中市|美食|下町咖啡屋

在南屯區悄悄地出現一間頗具特色的咖啡屋,有香濃好喝的高品質咖啡、有乾淨舒適的自在好空間、有與眾不同的美味三明治,想要一個休息放鬆的時刻,下町咖啡屋就是一個很好的選擇。

 

台中市|美食|波屋 BORU BORU 二訪

復古攤車新登場,瓶裝牛奶新上市,好喝又營養,另外還有廣受好評的烤糰子、紅豆湯、起司球、日式刨冰,不論是在冬天或夏天,波屋都是用餐和休息的好場所。

 

台中市|美食|拉麵 凪 Ramen Nagi 台中店 新品體驗

拉麵凪(nagi)於12月17日至12月25日推出宇宙唯一的期間限定拉麵「麥笛王」,由美國主廚與日本主廚聯手構想出來的特別口味,把美式火烤牛胸肉加入濃郁的豚骨拉麵之中,讓美味更上一層樓,想吃就要快,時間過了就吃不到囉。

 

台中市|美食|木庵食事處。日式居酒屋

台中隱藏版優質居酒屋,私人招待所的空間格局,宛如在日本的裝潢設計,無可挑剔的獨家好料理,店員親切有禮,用餐環境整潔,不論是朋友聚餐或一個人吃飯都很推薦。

 

台中市|景點|台中動漫彩繪巷 2016

走進這一條動漫彩繪巷,可以一次看到許多精緻的卡通彩繪,不禁讓人回憶起童年的時光,今年超人氣的電影「你的名字」(君の名は。)也將出現在這裡,喜歡卡通或是要到台中旅遊的朋友們,不要錯過這個地方囉。

 

台中市|美食|老樂灣手作鍋物

嚴選在地食材,當日新鮮配送,湯底以蔬菜熬製,調配出多種獨家美味湯頭,有「昆布、南瓜、蕃茄牛奶、起司牛奶、藥膳、手作泡菜」,每一鍋都讓人喝的好過癮、吃的好滿足!

 

台中市|美食|貓‧旅行咖啡輕食館

好可愛的「造型便當」和「喵飯」呀!真是兼具視覺和味覺的享受,另外還有義大利麵、焗烤飯、立體拉花拿鐵可以選擇,不僅如此,店裡的三隻貓咪也會經常出沒在顧客身邊陪同用餐,慵懶的模樣十分可愛,喜歡貓咪的朋友們,不妨來一趟貓咪療癒之旅吧。

 

台中市|美食|有喜屋 - 日式煎餃 居酒屋

超優質的日式居酒屋,用餐空間乾淨又舒適,料理的口味獨具特色,有煎餃、炸物、涼拌、關東煮,以及多種美酒可以品嘗,不僅食物好吃,店員的服務待度也很親切,是值得吃上好幾回的好餐廳。

創作者介紹
創作者 阿基拉 的頭像
阿基拉

阿基拉的吃喝玩樂

阿基拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()