堅持採用天然的食材製作料理,口味有豚骨、雞骨、味噌、咖哩四種可以選擇,每一碗拉麵都表現出廚師的用心,除了配料豐富之外,麵條吃起來有純粹的麵香和彈性,湯汁喝起來有濃郁又自然的香味,樸實的價格,極品的享受。

 

 

資訊

場所名稱:信川屋博多豚骨拉麵店

場所地址:台中市西區中興八巷24號

營業時間:11:00 ~ 21:30

聯絡電話:0910 570 514

官方粉絲專頁:信川屋博多豚骨拉麵店

 

▼環境介紹

 

我在市民廣場散步的時候,發現旁邊的巷子裡有一間外觀極為簡約又帶有日系色彩的全新建築物,注意查看,原來是賣拉麵的餐廳,正好是我愛好的食物,期待值立刻提升。

 

門外有提供一份相當清楚的大菜單,從中可知,拉麵是走博多系的口味,看到這些精美又可口的料理圖片,讓我覺得這一趟不吃看看怎麼行,先不看價錢了,就直接走進去店裡吧。

 

在接近門口牆上有擺放日本藝妓的娃娃,看起來相當精美,不禁讓人多看幾眼。

 

有時尚感的櫃台,簡潔有力的設計。

 

信川屋最大的特色就是講究天然食材和手工製作,不添加化學香料,呈現食物應有的美味,因此老闆對自己製作的料理很有自信,尤其是麵條的部份,還特地放在櫃台上展示給客人看。

 

麵條除了基本款的原味之外,還有不定時推出其它口味,都是用天然蔬菜調製,不是化學色素,光是看到顏色就覺得很可口,越看越想吃。

 

店內的空間和餐桌都很整潔,桌面的光線也很明亮。

 

屋頂是原木建造,搭配燈籠式電燈,感覺有幾分日系的風格。

 

對於料理,信川屋不談頂級、不說極致,我們認為好食材的好滋味,味蕾會誠實以對。

成就每一碗夢想拉麵,過程絕非僥倖,信川屋踏實初心,讓「好吃」有的全心的感動。

 

(板上的文字)

 

老闆喜歡自己動手製作物品的樂趣,這台機車也是老闆自己打造而成的,十分的酷炫,我也想要有一台啊…。

 

餐具、飲料自助區。(製麵室在後面)

 

麵糰

 

我很好奇是到底是怎麼把麵糰弄成這麼平整的捲筒狀,當下我忘記問了…

 

使用製麵機可以快速地將麵團切成條狀,不過在這之前,原料必須先經過廚師的精挑細選,以及比例的精心調配,才能做出口感最佳的麵條。

 

為了迎合不同客群,拉麵有分大碗199元和小碗120元可以給顧客選擇,不論是大小或小孩、男人或女人、食量的大小,來信川屋吃拉麵,不用擔心吃不完和多花錢。

 

▼美味鑑定

 

 

博多豚骨拉麵 - 199元

 

配料給的很多,有「叉燒、海帶芽、玉米、海苔、青菜、黃金蛋」,每一以價格來看還蠻划算的,而且又不用服務費,CP值頗高。

 

叉燒是採用牧場安心無毒豬製作,肉質彈嫩又入味,相當的好吃,是高水準的表現,而且給的很多片,可以讓人吃得滿足。

 

豚骨的口味是採用豬大骨和天然食材調製,絕不添加人工香料或奶粉,經過長時間地熬煮,食材的營養早已完全溶入在湯汁之中,喝起來濃郁而不過鹹、滑順而不油膩,有自然的奶香,並且略帶膠質,喝完齒口留香,非常好喝。

 

麵條的粗細和蕎麥麵很像,口感具有彈性和麵香,伴隨著美味的湯汁一起入口咀嚼,實在好吃。

 

提醒一下,由於麵條是純天然製作,只有麵粉、雞蛋、水,沒有其它添加物,所以不適合久泡,建議各位不要顧著一直拍照,要快點享用喔!

 

黃金蛋的味道很到位,口感彈嫩又充滿蛋香。

 

唐揚炸雞 - 50元 (小份)

 

形狀像台灣的鹹酥雞,和我印像中的日式炸雞不太一樣,不過吃起來的味道沒有讓人失望,炸雞的肉質軟嫩、鹹香入味。

 

 

博多雞白湯拉麵 - 199元

 

配料和豚骨湯頭附的一樣,有「叉燒、海帶芽、玉米、海苔、青菜、黃金蛋」。

 

雞白湯的口味是採用雞骨和多種蔬果調製,絕不添加人工香料或味精,經過長時間地熬煮,食材的營養早已完全溶入在湯汁之中,喝起來濃郁而無腥味、滑順而不油膩,有自然的甘甜味,也是高水準的表現,相當的好喝!

 

 

叉燒和麵條的表現一樣很棒、很好吃,前面已經敘述過了,這裡我就不多說了。

 

 

唐揚豆腐 - 35元 (小份)

 

外層的麵衣相當的薄酥,豆腐軟嫩之中略帶嚼勁,搭配老闆自製的辣椒醬,味道香辣刺激,有別於其它家的口感,是必吃的料理之一。

 

 

文章到此結束,謝謝您的瀏覽,祝您有一個愉快的用餐時光。

 

如果您喜歡我的文章,請在Facebook粉絲專頁給我一個「讚」或幫我「分享」,要追蹤最新文章的話,請設定「搶先看」或開啟「通知」功能。

 

Facebook:阿基拉的吃喝玩樂

Instagram:akira_blogger

 

延伸閱讀:

 

台中市|展覽|吉卜力的動畫世界特展

「吉卜力的動畫世界」特展在台中,還原「天空之城、龍貓、魔女宅急便、神隱少女」等,共9部動畫,超過23個經典場景,可以身歷其境,讓人回憶起當時欣賞動畫的感動,展出期間為1/7至4/16,不要錯過這次千載難逢的機會囉。

 

台中市|美食|下町咖啡屋

在南屯區悄悄地出現一間頗具特色的咖啡屋,有香濃好喝的高品質咖啡、有乾淨舒適的自在好空間、有與眾不同的美味三明治,想要一個休息放鬆的時刻,下町咖啡屋就是一個很好的選擇。

 

台中市|美食|波屋 BORU BORU 二訪

復古攤車新登場,瓶裝牛奶新上市,好喝又營養,另外還有廣受好評的烤糰子、紅豆湯、起司球、日式刨冰,不論是在冬天或夏天,波屋都是用餐和休息的好場所。

 

台中市|美食|拉麵 凪 Ramen Nagi 台中店 新品體驗

拉麵凪(nagi)於12月17日至12月25日推出宇宙唯一的期間限定拉麵「麥笛王」,由美國主廚與日本主廚聯手構想出來的特別口味,把美式火烤牛胸肉加入濃郁的豚骨拉麵之中,讓美味更上一層樓,想吃就要快,時間過了就吃不到囉。

 

台中市|美食|木庵食事處。日式居酒屋

台中隱藏版優質居酒屋,私人招待所的空間格局,宛如在日本的裝潢設計,無可挑剔的獨家好料理,店員親切有禮,用餐環境整潔,不論是朋友聚餐或一個人吃飯都很推薦。

 

台中市|景點|台中動漫彩繪巷 2016

走進這一條動漫彩繪巷,可以一次看到許多精緻的卡通彩繪,不禁讓人回憶起童年的時光,今年超人氣的電影「你的名字」(君の名は。)也將出現在這裡,喜歡卡通或是要到台中旅遊的朋友們,不要錯過這個地方囉。

 

台中市|美食|老樂灣手作鍋物

嚴選在地食材,當日新鮮配送,湯底以蔬菜熬製,調配出多種獨家美味湯頭,有「昆布、南瓜、蕃茄牛奶、起司牛奶、藥膳、手作泡菜」,每一鍋都讓人喝的好過癮、吃的好滿足!

 

台中市|美食|貓‧旅行咖啡輕食館

好可愛的「造型便當」和「喵飯」呀!真是兼具視覺和味覺的享受,另外還有義大利麵、焗烤飯、立體拉花拿鐵可以選擇,不僅如此,店裡的三隻貓咪也會經常出沒在顧客身邊陪同用餐,慵懶的模樣十分可愛,喜歡貓咪的朋友們,不妨來一趟貓咪療癒之旅吧。

 

台中市|美食|有喜屋 - 日式煎餃 居酒屋

超優質的日式居酒屋,用餐空間乾淨又舒適,料理的口味獨具特色,有煎餃、炸物、涼拌、關東煮,以及多種美酒可以品嘗,不僅食物好吃,店員的服務待度也很親切,是值得吃上好幾回的好餐廳。

 

台中市|美食|鐵克諾餐酒館Techno

這間餐酒館和一般的餐廳不同,除了有漂亮的用餐空間和悅耳的抒情音樂之外,並且堅持國外正統餐酒館的營業方式,重視料理的精緻度和調酒類的多元化,從晚上5點半到深夜1點都有供應餐點,給來店的顧客一趟舒適愜意的用餐體驗。

創作者介紹
創作者 阿基拉 的頭像
阿基拉

阿基拉的吃喝玩樂

阿基拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()