台中隱藏版優質居酒屋,私人招待所的空間格局,宛如在日本的裝潢設計,無可挑剔的獨家好料理,店員親切有禮,用餐環境整潔,不論是朋友聚餐或一個人吃飯都很推薦。

 

 

資訊

場所名稱:木庵食事處。日式居酒屋

場所地址:台中市南屯區大墩14街360號

營業時間:PM 06:00 ~ AM 01:00,星期日公休。

聯絡電話:0922 881 898

官方粉絲專頁:木庵食事處。日式居酒屋

 

▼環境介紹

 

 

我看著地圖來到這裡,但是我左看右看就是不知道入口在哪裡,因為從外面完全看不到店內的模樣。

 

 

我沿著招牌找看看有沒有入口的提示。

 

 

於是在旁邊發現一個小門,雖然我不知道是不是入口,不過還是鼓起勇氣走進去。

 

 

進門之後,我沒看到座位或是服務人員,而是一條小小又暗暗的走道,這張圖片是轉角的造景,從這裡開始就有濃濃的日本建築設計風格,感覺像是進入任意門一樣,瞬間來到了日本,不禁讓人期待接下來的情景。

 

 

走向轉角的另一頭,路上就有比較亮的燈光,然後會看到用木頭或竹子製作的牆面和窗戶。

 

 

從另一個角度來看,整個環境或光線給人的感覺就好像真的走進日本古代的巷子裡。

 

 

這裡是顧客用餐的小房間,有塌塌米可以席地而座。

 

 

另外一邊的房間裡有提供大桌子和椅子,最多能夠容納10個人。

 

 

再往裡面走,就可以看到吧台和服務人員。

 

 

吧台的設計是可以和服務人員面對面,用餐的同時有利於聊天互動,就算一個人來也不會寂寞,在這個空間裡有暖暖的燈光和好聽的音樂,坐在這裡讓人心情放鬆,可以好好地喝一杯飲料和吃一頓美食。

 

 

牆邊還有一個古代的火爐,讓顧客增添日本傳統房舍的視覺感受。

 

 

這個小小的空間其實是在房間裡的閣樓,要走上牆邊的樓梯才會發現的密室,超有神秘感!

 

 

關於「木庵食事處。日式居酒屋」

 

這一間餐廳原本是某位有名的日本料理師傅的私人招待所,提供高價無菜單料理,只接待達官顯要或朋友介紹的客人,不做一般人的生意,直到現在的老闆接手之後,將餐廳的營業型態改變成大眾化,提供多種平價的日本料理,讓所有人都能在這麼特別的用餐空間裡享用美食與好酒。

 

 

▼菜單

 

 

料理有分「冷物、烤物、炸物、煮物」,口味多達40種,絕對可以滿足饕客的味蕾!飲料的部份有「汽水、淡酒精飲料、啤酒、梅酒、清酒」,選擇性也相當多,不論會不會喝酒,來到這裡一樣可以暢飲一番。

 

註:每人低消300元。

 

▼美味鑑定

 

 

左至右:可爾必思莎瓦、綠茶汽水、紅富士汽水。

 

(未成年請勿飲酒,禁止飲酒後駕車)

 

 

左至右:古早蜜柑酒、古早青梅酒、哈密瓜汽水、白桃汽水、蘋果汽水。

 

(未成年請勿飲酒,禁止飲酒後駕車)

 

到居酒屋用餐,當然就是要先喝一口啤酒,讓身心放鬆之後,然後接著再好好享用美食,如果您是不喝酒的人也沒關係,另外還有很多種日本進口的高級汽水可以選擇,相較市售的平價果汁汽水,味道會更自然、更好喝,爽口的氣泡加上香甜的果汁,一樣能夠讓人喝得暢快。

 

這裡要特別推薦一下蜜柑酒和青梅酒,因為連同桌的女性友人也讚不絕口,一口喝進嘴裡之後,柑橘和梅子的香氣四溢,從舌頭到喉嚨有不同的味覺層次,口感滑順、香甜好喝,微醺的後勁讓人感覺好舒服。

 

 

蘆筍山藥 - 120元

 

山藥刨成絲之後,讓脆脆的口感更加有層次,配搭鹹甜醬汁和香蘆筍,清爽又開胃。

 

胡麻花椰 - 60元

 

整顆花椰菜的口感十分清脆,搭配日式胡麻醬和柴魚片,味道變得更豐富、更好吃。

 

雞腿排 - 180元

 

雞腿的肉質相當軟嫩,並保有一點彈性,經過烘烤之後,雞肉和雞皮的香味更明顯、更好吃。

 

 

滷香魚 - 220元

 

先將香魚烤過之後,再用獨家滷汁熬煮7個小時才完成,吃的時候,我一整塊夾起來放入嘴裡,發現口感令人相當驚訝,因為肉質非常的鬆軟,簡直入口即化,完全感覺不到有骨頭和腥味,而且魚身和滷汁早已合而為一,除了魚肉和魚卵的味道之外,還帶有醬汁的鹹甜味,這是我吃過口感最棒的滷香魚。

 

 

炸櫛瓜 - 100元

 

經過油炸之後的櫛瓜,口感變得軟脆,加上鹹鹹香香的麵衣,味道相當可口。

 

 

雞軟骨 - 100元

 

脆彈的雞軟骨搭配酥香的麵衣,加上芥末胡椒鹽,爽口又刺激食慾,好吃到讓人想一個接一個,非常適合當下酒菜。

 

 

高麗豬肉 - 70元

 

先用豬肉片包高麗菜進行火烤,然後沾上一點醬汁,吃的時候會感覺到滿滿的爽脆口感,有高麗菜、豬肉的香味,沒有油膩感,而且還保有一點水份,應該女性顧客也會很喜歡這一道料理。

 

松阪豬 - 70元

 

經過火烤之後,香味整個散發出來,肉質充滿彈性,嫩中帶脆,和一般的豬肉就是不一樣,加上黑胡椒的調味,更刺激食慾,搭配冰涼的飲料來吃,感覺會更棒。

 

 

炸飯糰 - 100元

 

飯糰的外層有酥脆的口感,雖然有經過油炸,但是沒有油膩感,也不會像鍋巴一樣硬硬的,米飯仍保有彈性和米香,中間還夾了大量的魚卵,添加了一點海鮮的鹹味,整體的味道相當不錯。

 

 

明太子雞翅 - 180元

 

雞翅的外觀呈現可口的金黃色,一口咬下去感覺讓人很驚喜,除了沒有骨頭之外,外皮又酥又軟,肉質又香又嫩,還有明太子的海鮮味,加上蔥花、白芝麻、醬料的點綴,味道層次豐富,是一道特別好吃的料理。

 

 

烤雞翅 - 70元

 

外皮很香脆,肉質很香嫩,剛烤的好的時候,油脂特別香,非常地好吃。

 

雞肉串 - 70元

 

肉質很軟嫩多汁,散發著火烤過後的香味,加上特調的醬汁,味道一級棒,非常地好吃。

 

 

牛筋飯 - 80元

 

熱騰騰的Q彈白飯加上滷到非常軟嫩的牛筋和牛肉,讓嘴裡散發著令人銷魂的鹹香味,就算剛才吃了那麼多食物,這碗飯還是會想要把它吃完!

 

 

烤竹輪 - 100元

 

這個竹輪令人出乎意料,因為口感非常地彈嫩,就像花枝一樣,感覺好特別,加上中間滿滿的龍蝦沙拉,混合著蝦仁、蝦卵、魚肉、味道香濃超好吃。

 

 

季節時蔬 - 120元

 

這次吃到的是小白菜,口感相當爽脆,帶有蔬菜的甘甜,加上黑胡椒的調味就很好吃。

 

 

鹽烤軟絲 - 300元

 

軟絲的肉質相當彈嫩,透過鹽巴的提味,更能感覺到鮮美的口感,很適合搭配啤酒來吃,而且一份很大一盤,建議要3個人分享來吃。

 

 

日式蛤蠣湯 - 90元

 

湯頭喝起來很清爽,帶有蛤蠣的鮮味,肉質的部份也很飽滿,咬下去的時候可以感覺到裡面的湯汁。

 

 

鮭魚味噌湯 - 90元

 

裡面的料有鮭魚和豆腐,湯頭的濃淡度很符合台灣人的暢飲習慣,喝多也不會覺得太鹹。

 

 

文章到此結束,謝謝您的瀏覽,祝您有一個愉快的用餐時光。

 

如果您喜歡我的文章,請在Facebook粉絲專頁給我一個「讚」或幫我「分享」,要追蹤最新文章的話,請設定「搶先看」或開啟「通知」功能。

 

Facebook:阿基拉的吃喝玩樂

Instagram:akira_blogger

 

延伸閱讀:

 

台中市|景點|台中動漫彩繪巷 2016

走進這一條動漫彩繪巷,可以一次看到許多精緻的卡通彩繪,不禁讓人回憶起童年的時光,今年超人氣的電影「你的名字」(君の名は。)也將出現在這裡,喜歡卡通或是要到台中旅遊的朋友們,不要錯過這個地方囉。

 

台中市|美食|老樂灣手作鍋物

嚴選在地食材,當日新鮮配送,湯底以蔬菜熬製,調配出多種獨家美味湯頭,有「昆布、南瓜、蕃茄牛奶、起司牛奶、藥膳、手作泡菜」,每一鍋都讓人喝的好過癮、吃的好滿足!

 

台中市|美食|貓旅行咖啡輕食館

好可愛的「造型便當」和「喵飯」呀!真是兼具視覺和味覺的享受,另外還有義大利麵、焗烤飯、立體拉花拿鐵可以選擇,不僅如此,店裡的三隻貓咪也會經常出沒在顧客身邊陪同用餐,慵懶的模樣十分可愛,喜歡貓咪的朋友們,不妨來一趟貓咪療癒之旅吧。

 

台中市|美食|有喜屋 - 日式煎餃 居酒屋

超優質的日式居酒屋,用餐空間乾淨又舒適,料理的口味獨具特色,有煎餃、炸物、涼拌、關東煮,以及多種美酒可以品嘗,不僅食物好吃,店員的服務待度也很親切,是值得吃上好幾回的好餐廳。

 

台中市|美食|鐵克諾餐酒館Techno

這間餐酒館和一般的餐廳不同,除了有漂亮的用餐空間和悅耳的抒情音樂之外,並且堅持國外正統餐酒館的營業方式,重視料理的精緻度和調酒類的多元化,從晚上5點半到深夜1點都有供應餐點,給來店的顧客一趟舒適愜意的用餐體驗。

 

台中市|美食|壹玖捌捌銷魂鍋貼

鍋貼和蒸餃的餅皮十分有彈性,內餡汁多味美,翠玉油雞的外皮脆彈、肉質香嫩,是必吃料理之一,歲月湯的味道甘甜順口,味道層次豐富,料多便宜又大碗,有這麼好吃的平價料理,難怪生意一直很好。

 

台中市|美食|晨間朝食

咖哩好吃不易膩口,而且還可以免費加醬和加飯!不僅如此,超大份量的主食讓人更吃驚,吃不飽才奇怪!另外還有三明治和墨西哥捲餅可以選擇,美味不惶多讓。

 

台中市|美食|朵貓貓咖啡館 - 貓咪餐廳

這裡的義大利麵、焗烤、咖啡不僅美味可口,用餐空間也很乾淨,沒有異味或髒亂,讓人可以放心品嘗美食,而且還是一間充滿愛心的貓咪中途之家,老闆娘自掏腰包救助許多流浪貓,讓貓咪調養好身體之後再開放認養,喜歡喵星人的朋友們可以來看看喔!

 

台中市|美食|亞尼克台中旗艦店

年銷量超過100萬條的超人氣生乳捲,現在不用搶團購,直接到新開幕的亞尼克台中門市就買得到,採用北海道生產的鮮奶油,入口即化不油膩,另外還有提供多種高品質的可口蛋糕,不去吃看看會很可惜。

 

台中市|美食|麻辣大腸麵線

這間排隊老店只有賣大腸麵線、香雞排、花枝丸,但是開業多年仍屹立不搖,因為麵線的湯頭濃郁,充滿柴魚的鮮甜與香味,越吃越順口,雞排則是外皮薄脆香酥,肉質彈嫩香軟,搭配辣椒粉和辣蘿蔔乾,讓人食慾倍增,越辣越過癮。

創作者介紹
創作者 阿基拉 的頭像
阿基拉

阿基拉的吃喝玩樂

阿基拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()