號稱全宇宙最強拉麵,日本來的道地湯頭濃厚香醇,喝了一口就停不下,另外還有提供客製化服務,想要吃淡ㄧ點或濃一點都可以,口味有基本的「豚王、黑王、赤王、翠王」之外,每週還會推出不一樣的「限定王」,讓人每週都想去吃一次。

 

 

資訊

場所名稱:拉麵 凪 Ramen Nagi 台中店

場所地址:台中市河南路三段120號3樓

營業時間:星期一 ~ 星期四11:00 ~ 22:00(最後供餐時間21:45),星期五 ~ 星期六11:00 ~ 23:00(最後供餐時間22:45)

聯絡電話:04 3606 2511(僅接受現場候位)

官方粉絲專頁:Ramen Nagi Taiwan

 

▼環境介紹

 

 

▲餐廳的色調以紅色和黑色為主,並且掛著許多寫著日文的旗幟,整體的光線彷彿是日本傳統祭典的感覺,非常的日系風格。

 

 

▲日本拉麵常有的吧台區,坐在這裡可以看到店員煮麵的流程,了解一碗好吃的拉麵該如何製作,是否跟其它家的不一樣。

 

 

▲桌子上都有提供冰水壺、調味料、衛生紙,可以自己動手取用。

 

 

▲調味料的部份有鰹魚醬、胡椒、白芝麻、八味粉。

 

 

▲辣酸菜。

 

 

▲黑胡椒豆芽菜。

 

▼菜單 (點圖可放大檢視)

 

 

▲可以依照自己喜歡的口味任意進行選擇,搭配出適合自己的拉麵。

 

關於湯頭的種類:

 

豚王 - 散發濃厚香醇風味的經典豚骨湯頭。

黑王 - 用墨魚汁、黑芝麻、秘製黑醬調製的海鮮湯頭。

赤王 - 用辣油、大蒜、唐辛子調製的麻辣湯頭。

翠王 - 用羅勒、橄欖油、起司粉調製的義式湯頭。

限定王 - 每週都會推出不一樣的口味,請至官方粉絲專頁查詢。

 

關於醬汁鹹度:

 

影響湯頭的鹹度,喜歡暢飲湯頭的人建議選「淡」,比較喜歡吃鹹的人建議選「普通」,喜歡重口味的人就選「濃」,但是不建議把湯喝光,因為以健康的角度來看,對身體的負擔會很大。

 

關於叉燒肉:

 

豬肩肉就是一般拉麵常見的叉燒肉,豬腩肉就是像肥瘦相間的爌肉。

 

關於秘製炎之醬:

 

這是店家特製的辣醬,伴隨湯頭喝進嘴裡之後,能夠增強味蕾對味道的感受,讓食物變的更好吃,相當具有刺激食慾的效果。

 

詳細的菜色介紹,可至官方網站查詢:菜單

 

▼美味鑑定

 

 

▲翠王 - 230元

 

 

▲在濃郁的湯頭裡,喝得到蔬菜的甘甜,以及羅勒和起司的香氣,味道層次豐富,既香濃又順口,再配搭一點秘製炎之醬,味道更昇華、更誘人,可以說是義大利麵風味的豚骨拉麵,完全沒有衝突感,在其它拉麵店可嚐不到這一味。

 

 

▲有大量的高麗菜,即使泡在湯裡面,仍保有脆度,吃起來很爽口。

 

 

▲黑木耳很有脆度,口感很好。

 

 

▲叉燒肉很大一片,而且份量是我在台中吃過最多的,口感很軟嫩,有豬肉的香味,鹹度的部份比較淡一些,我個人比較喜歡這一種,這樣才吃得出豬肉的原味,如果滷的太鹹,整個味道過重了。

 

 

▲麵條是用日本進品的麵粉製作,富有彈性和香氣,容易吸附湯汁,吃麵的同時也能品嘗到濃郁的湯頭。(細麵)

 

 

▲因為實在是太好吃了,湯頭又不死鹹,所以我整碗吃光光,此時發現碗的底部有寫「わが豚骨に一片の悔い無し」,意思是「我的豚骨沒有遺憾」,我猜是改自日本漫畫「北斗神拳」當中的角色「拉歐」的經典台詞 「わが生涯に一片の悔い無し」,意思是「我的人生沒有遺憾」。

 

 

▲豚王 - 200元

 

 

▲米白色的湯頭有著濃郁甘醇的好味道,以及滑順好喝的口感,因為有大量的豬背脂,所以油脂的感受比較其它口味厚重一些,融合醬汁、風味油、蒜蓉的味道,讓湯汁喝起來更有層次、更加美味。

 

 

▲粗麵比起細麵更有嚼勁,同樣容易吸附湯汁,可以一邊吃麵一邊享用湯頭的美味。

 

 

▲叉燒肉也是很大一片,在這個光線之下,更看得出粉嫩的肉色,伴著湯頭一起吃,味道實在很棒。

 

 

▲這一碗拉麵也是美味到讓我棒著碗把湯喝光光。

 

 

▲限定王之韓國王 - 280元 (鹹度固定無法自選)

 

限定王的口味每個星期都會變更,所以當您看到這一篇文章的時候,已經換新的口味了,不過,以下內容仍然可以參考,說不定下次還會出現同一種口味。

 

 

▲看到這個顏色就知道泡菜的醬汁已經溶入到湯頭裡面,令人迫不及待想放到嘴裡品嘗,喝了一口就會發現,原本順口的豚骨高湯,變成爽口的韓式泡菜湯,再加上特製韓式辣醬,酸酸辣辣,越喝越過癮。

 

 

▲泡菜是這一碗拉麵的主要的配料,口感酸辣、甘甜、清脆,相當好吃。

 

 

▲牛肉和牛筋呈現碎狀,口感非常軟嫩,也很有牛肉的香氣,可惜份量很少。

 

 

▲粗麵條和豚骨泡菜湯的結合,口感很像改良版的韓式泡麵,麵條更有嚼勁、湯頭更有層次,當然,美味的程度也更上一層樓。

 

 

▲蛋黃伴入湯汁裡面之後,味道更加香濃,不過,因為是固定的口味,所以還蠻鹹的,這一碗我就沒喝光了。

 

 

心得:

 

其它的拉麵店因為要迎合台灣人的飲食習慣,口味都會經過調整,凪(nagi)豚骨拉麵是我在台中吃過最濃郁又好吃的拉麵,而且還能依自己的喜好選擇配料和鹹度,對想吃濃郁的湯頭,又不想吃太鹹的人來說真是一大福音啊!

 

 

文章到此結束,謝謝您的瀏覽,祝您有一個愉快的用餐時光。

 

如果您喜歡我的文章,請在Facebook粉絲專頁給我一個「讚」或幫我「分享」,要追蹤最新文章的話,請設定「搶先看」或開啟「通知」功能。

 

Facebook:阿基拉的吃喝玩樂

Instagram:akira_blogger

 

延伸閱讀:

 

台中市|美食|丼手作

位於SOGO百貨公司旁邊的這一間日本料理店,有賣燒烤丼飯、海鮮丼飯、生魚片、握壽司,種類豐富、食材新鮮、口感極佳、裝潢的氣氛又好,個人用餐或團體聚餐都適合。

 

台中市|美食|Bin Bon 手工鮮果冰棒

水果和冰棒的完美結合,味蕾的新體驗,天然香甜水果味,消暑解渴不甜膩,冰涼爽快口感棒,每天都有不一樣的口味,開幕沒多久生意就超好!

 

台中市|美食|HUN 貳

美味的義大利麵,五種濃郁的醬料,好吃到想舔盤子,吃過還會想再吃,而且能免費加麵,讓人滿意又滿足。

 

台中市|雜貨|百花堂 - 日本雜貨

日本進口的京都風雜貨,個個圖案精美、樣樣質感卓越,有陶瓷杯盤、帆布包、手帕、毛巾、包巾、襪子、折曡傘、零錢包等,看過之後會產生讓人想購買的衝動。

 

台中市|美食|古典玫瑰園 - 台中大遠百店

在高雅的用餐空間,優雅地喝著正統的英式下午茶,再搭配平價的精緻甜點或料理,如同英國皇室般的高級品茶享受,喜歡喝茶的朋友不要錯過喔。

 

台中市|美食|新唐人御品豬腳

台中必推的高CP值傳統美食餐廳,中藥秘方進行調味,傳統工法耗時製作,有多種滷味、豬腳、烤雞、豬肋排可以選擇,誘人的菜色、迷人的口味,一吃就上癮。

 

台中市|美食|搓草廚房

用餐環境乾淨舒適,調理用心料理美味,有早午餐、墨西哥捲、義大利麵可以選擇,鄰近市民廣場,交通也方便。

 

台中市|美食|牧熊小館 Moow

餐廳的裝潢是漂亮的工業風格,料理有早午餐、私房菜、鬆餅、咖啡、冰沙可以選擇,約朋友來這裡吃正餐或喝下午茶感覺會不錯。

 

台中市|展覽|新光三越 - 這夏玩什麼:好玩大師展

台灣最具代表性的藝術作品來台中展覽囉!6/9 ~ 6/28 在新光三越台中中港店的10樓展出,可以免費參觀15位台灣藝術家的創作,有精美的、袖珍的、奇幻的、可愛的、驚悚的作品,這夏就來一場豐富的視覺饗宴吧。

 

台中市|美食|貓不喝奶茶

好喝的投幣式手搖奶茶,當日現煮直送,濃郁不膩、香甜順口,還有可愛的貓咪圖案,平日中午12點開賣,快來療癒一下吧。

文章標籤
創作者介紹
創作者 阿基拉 的頭像
阿基拉

阿基拉的吃喝玩樂

阿基拉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()